Столы для детей

Сегодня в продаже имеются столы для детей всех возрастов – от пеленального до подросткового. Какую модель выбрать для дошкольника и ученика младших классов? О чем нужно позаботиться?

Пеленальный столик

До 1 года. Сегодня этот предмет мебели скорее предназначается не для пеленания ребенка, а для гигиенических процедур. При выборе модели надо учитывать рост мамы: высота столика должна быть не ниже уровня бедер, чтобы лишний раз не наклоняться. На столешнице могут быть бортики; в комплекте идет съемный матрасик с валиками по трем сторонам. В подстолье или на поверхности стола должно быть предусмотрено место для необходимых принадлежностей.

Игровой столик

1–6 лет. В этом возрасте дети активно рисуют, лепят из пластилина, играют в настольные игры, начинают читать. Для творческого развития требуется «рабочее место», подходящее по росту, – детский игровой стол, хотя бы самый простой – деревянный или пластиковый.

Идеальные модели «растут» вместе с ребенком ввысь и вширь, поскольку снабжены регулировками.

Для дошкольников также выпускают функциональные столики с отделениями для всего необходимого (бумаги, карандашей, шахмат и проч.). Производители предлагают столы для детей с ящиками-мешками для игрушек, маленькие туалетные столики с зеркалом и отделениями для пудры и помады для юных дам и даже верстаки с детскими инструментами для будущих умельцев.

Письменный стол школьника

7–12 лет. Парта в идеале должна иметь наклонную столешницу и подставку для ног. Эту конструкцию врачи-ортопеды разрабатывали с учетом распределения нагрузок на неокрепший позвоночник растущего человека. Полки, ящики, лоточки для карандашей, выемки для письменных принадлежностей — все это непременно должно присутствовать на письменном столе для школьника.

Стол для подростка

13-18 лет. Ребенок взрослеет, ему уже неинтересно заниматься за «детским» столом. Он во всем пытается походить на взрослых. И письменный стол ему покупают как большому, только модели выбирают более выразительных цветов. Не забудьте посоветоваться со своим тинэйджером — не вам, а ему «жить» с этим столом. Источник: www.4living.ru