
«Живая» мебель
Как приятно погожим летним днем растянуться на зеленой травке на своем участке!.. Или все же лучше полежать на диване и посмотреть сериал или футбол? Что лучше, что комфортнее – диван или лужайка? Интересный вопрос. А если попробовать совместить диван и лужайку? Нет, не вынести диван на природу, а сделать из лужайки диван? Интересно звучит. Давайте посмотрим, как это сделать.
Каждый папа сможет сделать (точнее, посадить) такой диван. Или кресло – кому какая мебель больше нравиться. Нужно просто из арматуры или дерева сделать каркас, хотя бы отдалённо напоминающий желаемый предмет мебели, засыпать землей (можно вперемешку с песком), а сверху положить дёрн и с его помощью придать нашему дивану опрятный вид. При желании на «диване» можно посадить полевые цветы – ромашки, клевер, васильки. Смотрится такой диван очень симпатично, но при этом необходимо учитывать биологический фактор – эти цветочки понравятся не только вам, но и разным букашкам, бабочкам, пчелам и шмелям. Осталось только пару недель обильно поливать, а затем с помощью газонокосилки или триммера ухаживать за нашей живой «мебелью».
«Рецепты» такой мебели предлагает Грэг Тейт из журнала ReadyMade. Он, для дополнительной прочности, предлагает использовать металлическую сетку, а форму, спинку и подлокотники создавать при помощи вафельных плит.
Нашим людям интереснее сделать такую мебель своими руками, но вот западные люди предпочтут купить такую экстравагантную мебель. В Европе и США есть специализированные магазины, продающие такие экологические диваны. Так, кресло с названием «Земля» продаётся как готовое решение итальянских дизайнеров фирмы Nucleo Design Solutions. Покупатель за некоторую сумму покупает размеченные для распиливания куски фанеры и из них собирает каркас, который заполняется почвой, входящей в комплект.
Создание такой «живой мебели» отлично украсит вашу лужайку. Такие диваны и кресла смотрятся гораздо красивее и интереснее, чем пластиковая мебель.