Сундуки как арт-объект

Ящик прямоугольной формы с откидной крышкой, известный под названием сундук. Его создал человек в одно время с самыми первыми предметами обихода. Сначала он был предназначен для хранения домашней утвари, от посуды до белья, вследствие чего он стал незаменим в быту.

Современный стиль интерьера перенес сундук в разряд «пережитков прошлого». Но теперь с триумфом возвращается. Сундуки под старину активно используют дизайнеры в интерьере комнат как арт-объекты, которые могут принести практическую пользу.

Спальная комната. Здесь сундук можно поставить в изножье кровати – в качестве системы хранения. В нем очень удобно хранить постельное белье, пледы, подушки, одеяла. Весьма удобен он и перед туалетным столиком – сундук послужит в качестве скамейки и контейнера для вещей.

Гостиная комната. В этой комнате сундук отлично смотрится в качестве журнального столика. Поместив его перед диваном, крышка сундука будет в роли поверхности для сервировки кофе или чая, а внутри будут храниться книги и журналы. Оригинальный вариант – сундук как подставка для телевизора.

Кухня. На кухне есть возможность использовать сундук как место хранения для посуды. Или же можно в нем хранить дорогие вина и коньяки.

Прихожая. В прихожей поставьте сундук у двери, а над ним повесьте зеркало – и у вас получится отличный коридорный гарнитур. Сундук может быть в качестве тумбы для обуви.

Материалы и стили. Так как сундук это арт-объект, то не обязательно подбирать его по стилю к интерьеру помещения. Он должен выделяться на фоне убранства своим нетипичным видом.

Можно классифицировать их по стилям. Сундуки в классическом стиле изготавливают из дерева, оковываются бронзой. Сундуки в этническом стиле выплетают из лозы или оббивают узорчатыми тканями.